Pudim de Leite Condensado Fácil de Fazer
Ingredientes
- Pudim:
- 2 latas de leite condensado,
- 8 gemas
- e 1 medida da lata de leite.
- Calda:
- 1 ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Pudim:Separe seu liquidificador e bata, por alguns minutos, 2 latas de leite condensado, 8 gemas e 1 medida da lata de leite. E só!
- Calda:Colocar açúcar numa forma de pudim e colocá-la no fogo para caramelizar. Neste momento, nada de colheres de metal para mexer! O melhor mesmo é segurar a forma com um alicate e ficar girando-a até que o açúcar se torne uma calda marrom-dourado e se grude por todos os lados da forma. Quando atingir este ponto, despeje a mistura do pudim e tampe.
- O cozimento se dá em banho-maria por uma hora. Então, encha uma panela, maior que a forma utilizada, com água até a altura de 4-5 dedos e coloque a forma do pudim dentro. Ao iniciar a fervura da água, conte 1 hora.Retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira de um dia para o outro. Difícil resistir à tentação!!
- No dia seguinte, retire da geladeira, tire a tampa da forma e passe uma faca, delicadamente, nas laterais para se certificar que o pudim está solto da forma. Coloque uma travessa grande, de ponta cabeça, sob a forma segurando firme. Então, vire a travessa para a posição normal junto com a forma e deixe o pudim ir se soltando normalmente.
sábado, 5 de março de 2016
(RECEITAS DIVINAS-Pudim de Leite Condensado Fácil de Fazer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário